Montag, 2. Dezember 2013

Ausstecherle

Ausstecherle, bei 80 Stück 43 kcal pro Portion
250g Rübensirup, 50g brauner Zucker, 60g Butter, 1 TL Lebkuchengewürz, 500g Mehl, 1 P. Backpulver, 1 Ei
Sirup mit Zucker und Butter in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Lebkuchengewürz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Abgekühlten Sirup dazugeben und mit dem Ei verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und über Nacht kühl stellen. Teig dünn ausrollen. Mithilfe von Ausstechformen (Rentiere, Engel, Tannenbäume ...) Figuren ausstechen. Auf 175°C, Umluft 160°C 8-10 Minuten backen. Die Kekse sind frisch aus dem Ofen noch ziemlich weich und mürbe, härten dann aber nach und werden knusprig. Ein paar Tage durchziehen lassen und luftdicht aufbewahren.

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