Montag, 18. November 2019

Frühstück und Brunch - Anne-Kathrin Weber

Anne-Kathrin Weber hat in ihrem Buch „Frühstück und Brunch“ eine bunte Sammlung verschiedener Frühstücksideen zusammengetragen. Nichts bahnbrechend Neues, aber tolle Ideen um aus der Brot-mit-Marmelade-Eintönigkeit rauszukommen.

Sie präsentiert ansprechend bebildert vielfältige Rezepte in alle Richtungen (süß, herzhaft, Brot, Porridge und auch Smoothies, Suppen und Drinks), Rezepte für die schnelle Küche, was für „auf die Hand“ und natürlich auch aufwändigere Rezepte für den ausgedehnten Brunch.

Mir gefällt an diesem Buch sehr, dass es wirklich umsetzbare Rezepte sind, ohne Schnickschnack und auch die meisten Zutaten hat man tatsächlich auch zu Hause. Gut, die kleinen Exkurse zu Themen wie Küchengeräte, verschiedenen Kaffee-Aufbrüh-Methoden und die Süßungsmittel sind extrem knapp und das Buch wäre vermutlich auch gut ohne sie ausgekommen. Ebenso, dass Avocado und Ei die „perfekte Kombi“ sind – darüber kann man streiten. Sie begründet diese Aussage nämlich nicht und ich muss sagen: Für mich sind sie es nicht, ebenso wenig wie Rührei mit Krabben oder Speck.

Aber alles in allem ein solides Handbuch für den kulinarischen Start in den (All)Tag mit umsetzbaren Rezepten und daher von mir 5 Sterne.

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